хамам домашний купить
Оборудование,  Типовые решения

Готовый модульный хамам или строительство под ключ?

Прочтение материала займет 6 мин.

Модульный хамам

Турецкая баня – это отличное место для отдыха и укрепления здоровья. Постройка собственного хамама является мечтой многих любителей тепловых процедур. Дело это, конечно, непростое и дорогостоящее, однако отчаиваться не стоит. Альтернативным вариантом полноценной турецкой парной может стать готовый модульный хамам в виде паровой кабины. Цена на такие хамамы гораздо ниже и купить или заказать их можно во многих специализированных магазинах.

Особенности традиционной турецкой бани

Настоящий турецкий хамам, построенный с соблюдением всех правил и требований, не имеет конкурентов. Этот вид парной является особенным не только из-за уникального и щадящего микроклимата, но и благодаря умиротворяющей атмосфере и роскошной обстановке. Строительство такой парной обходится очень дорого и требует привлечения специалистов не только к разработке проекта, но и к выполнению строительных работ.

Турецкая парная достаточно сложный организм с большим количеством особенностей. Для правильной работы хамама требуется специальное оборудование и качественная внутренняя отделка с использованием дорогих натуральных материалов. Только так этот райский уголок востока сможет оправдать все ожидания и подарить невероятное удовольствие. Поэтому затевать строительство хамам стоит только при наличии финансовой возможности и под ключ, поскольку экономия и хамам понятия несовместимые.

Хамам — не самое простое строительство. Если хотите турецкую баню на десятилетия вперед, доверьтесь профессионалам.

Модульный хамам, как альтернатива

Сборные хамамы, конечно же, нельзя назвать полноценной турецкой парной. Однако они являются очень хорошей ее имитацией. Температурный режим в готовом модульном хамаме, как и в традиционном, соответствует 40-50 градусам, а влажность достигает 100%. Поэтому только в том случае, когда хочется обустроить дома настоящую баню, но денег для этого недостаточно, модульный хамам – это отличная и вполне приемлемая альтернатива. Декор будет очень схожим, стены и лежаки так же будут утеплены подогревом.

хамам для дома готовый купить

Такую паровую кабину можно смело устанавливать в собственном доме или в квартире. Сборные хамамы оснащены парогенератором. Они состоят из нескольких элементов и очень просты в сборке. Выполнить такую работу можно самостоятельно без особого труда, так как каждая часть кабины пронумерована. Для удобства принятия процедуры внутри кабины размещают специальную скамейку.

Дополнительно можно установить:

Преимущества и недостатки

По своим характеристикам домашний модульный хамам практически не отличается от традиционной восточной парной. Изготовленный из пластика высокой прочности и секций из закаленного стекла, он визуально расширяет пространство и не требует декорирования. Готовые сборные хамамы могут быть разных размеров. Некоторые модели таких паровых кабин способны вместить одновременно до 16 посетителей.


Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене