монтаж звездного неба в хамам
Строительство и отделка

Монтаж звездного неба в хамам. Как сделать?

Прочтение материала займет 10 мин.

Эффект звездного неба

Турецкая баня – это место для расслабления и отдыха. Атмосфера в ней должна быть умиротворенной, а интерьер роскошным и красивым. Важная роль в создании сказочного великолепия в хамаме отведена освещению. Светильники здесь должны быть особенными. Причем относится это и к дизайну и к безопасности их использования. Самым оптимальным вариантом для парной считаются оптоволоконные осветительные приборы.

Как сделать звездное небо: пошаговая инструкция

«Звездное небо» в турецкой бане делают при помощи оптоволоконных светильников. Эти осветительные приборы состоят из светогенератора и оптических волокон. Эффект звездного неба в хамам создается при помощи точек-отверстий на потолке, к которым подводят окончания оптоволокна. Имитированные звезды могут мерцать или менять цвет. А использование специальных линз обеспечивает получение других, не менее красивых световых эффектов, и создает в хамаме неповторимую сказочную атмосферу.

Использовать такое освещение в парной наиболее безопасно. Поскольку создающий невероятный световой эффект прибор, находится за пределами помещения парной и не требует соблюдения дополнительных правил электрозащиты. Перепады температурного режима ему также не страшны.

Вы можете узнать стоимость своего хамам прямо сейчас: 

Материалы и инструменты

Для того чтобы сделать потолок со звездным небом в турецкой бане кроме проектора понадобятся такие материалы и инструменты:

  • оптические волокна;
  • листы для основы потолка;
  • листы бумаги высокой плотности;
  • клей монтажный;
  • кабель электрический;
  • акриловые краски;
  • профили, соединители и подвесы;
  • нож;
  • кисть;
  • дрель;
  • шуруповерт;
  • краскопульт.

Проектор

как установить проектор в турецкой бане

В турецкой бане можно устанавливать светодиодные или галогенные проекторы. Эти устройства работают без шума, переключаются в разные режимы и небольшие по размеру. Галогенные проекторы оснащены цветным фильтром и специальной лампой, благодаря которым происходит изменение цвета и яркости света оптического волокна. В светодиодных есть встроенные программы освещения. Они управляются контроллером и могут создавать имитацию летящих комет, падающих метеоритов, вращающихся галактик, мерцающих звезд. Проекторы со звездным небом можно купить по цене от 7 до 10 тысяч рублей.

Оптические волокна

Оптоволокно, используемое для звездного неба, должно быть объединено одним портом. Выбор таких комплектов очень большой – с разной толщиной и покрытием. Стоимость тоже разная. Можно купить комплект за 5 000 рублей, а можно и за 50 000.  Преимущество применения оптического волокна в хамаме заключается в его электрической и пожарной безопасности, влагостойкости и экономичности.

оптоволокно для звездного неба в хамам

Основа потолка

На основу потолка можно взять листы фанеры, гипсокартона или панели из МДФ. Толщина их должна быть не менее 1 см. Однако наиболее предпочтительным считается использование ламината или поливинилхлорида. Потолок из этих материалов хорош тем, что он легко моется обычными моющими средствами. К тому же на такую поверхность легче покрасить акриловой краской.

Подбор звездного неба и другого оборудования Вашего хамам:

Нанесение рисунка акриловой краской наиболее безопасно ввиду отсутствия легковоспламеняющихся элементов в составе.

Монтаж

Монтажные работы по сооружению потолка со звездами состоят из нескольких этапов:

  1. Разметка для креплений.
  2. Сверление отверстий при помощи дрели и крепление шурупами подвесов к потолку и стенам.
  3. Монтаж каркаса. Для этого нужно соединить профили и подвесы, оставив расстояние между потолком и листами не меньше 3 сантиметров.
  4. Монтаж листов-основы потолка на каркас.
  5. Устройство вывода для электрической проводки и установка выключателя. Вывод должен быть расположен поблизости от проектора, контроллера и прочего оборудования.
  6. Сверление отверстий диаметром от 1,5 до 2 мм. в листовой основе потолка. Лучше всего, если на 1 кв. метр площади потолка их будет просверлено от 60 до 80.
  7. Крепление оптоволокна в просверленных отверстиях. Обычно приклеивают до 3 оптических волокон.
  8. Сбор противоположных сторон оптоволокна в оптический порт на проекторе.

Фото последних работ наших подрядчиков: 

  • ХАМАМ В ВАННОЙ, ХАМАМ В КВАРТИРЕ Хамам в ванной уже давно стал реальностью. Такое строительство не требует дополнительных разрешений. Конечно,
  • ХАМАМ В ВАННОЙ, ХАМАМ В КВАРТИРЕ Хамам в ванной уже давно стал реальностью. Такое строительство не требует дополнительных разрешений. Конечно,
  • ХАМАМ В ВАННОЙ, ХАМАМ В КВАРТИРЕ Хамам в ванной уже давно стал реальностью. Такое строительство не требует дополнительных разрешений. Конечно,
  • ХАМАМ В ВАННОЙ, ХАМАМ В КВАРТИРЕ Хамам в ванной уже давно стал реальностью. Такое строительство не требует дополнительных разрешений. Конечно,
  • ХАМАМ В ВАННОЙ, ХАМАМ В КВАРТИРЕ Хамам в ванной уже давно стал реальностью. Такое строительство не требует дополнительных разрешений. Конечно,

Как украсить потолок со звездным небом?

Для того чтобы потолок выглядел более привлекательным, его можно раскрасить акриловой краской. Она быстро сохнет, не имеет запаха и химически безопасна. Идеальный рисунок на потолке может выйти не только из-под руки художника-профессионала. Его под силу создать каждому, если использовать шаблон.

Для этого потребуется:

  • На листе плотной бумаги нарисовать желаемый рисунок. Например, созвездие или зодиакальный знак.
  • Вырезать рисунок при помощи острого ножа.
  • Используя малярный скотч, приклеить шаблон к потолку.
  • Нанести рисунок акриловой краской. Для этого можно использовать кисточку или распылитель.

На этом работу по установке подсветки «звездное небо» в парной хамам можно считать завершенной. Остается только разогреть хамам, включить проектор и наслаждаться приятными процедурами в комплекте с невероятно красивым эффектом.


Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене