ароматизация воздуха хамам
Оборудование

Система ароматизации в хамам. Как работает?

Прочтение материала займет 6 мин.

Профессиональная ароматизация в турецкой бане

Ароматерапия считается одним из видов нетрадиционной медицины. Полезные свойства эфирных масел растений известны с давних времен. Ароматические масла, конечно, не способны творить чудеса и исцелять от всех болезней, но расслабиться, поднять настроение и почувствовать себя лучше помогают однозначно. Именно поэтому для ароматизации и вдыхания благоухающего воздуха турецкая баня является идеальным местом. Ведь сказочная обстановка и влажный воздух хамама в сочетании с приятным  запахом создают просто невероятную атмосферу для отдыха.

Система ароматизации воздуха в хамам- видео:

Как ароматизируют воздух?

Для насыщения пара хамама благовониями используют два способа:

  • Ручной – для этого достаточно налить ароматическое эфирное масло в блюдце и поставить около выхода трубы с паром.
  • Автоматический – чтобы применять этот способ потребуется купить и установить в парной специальную систему ароматизации воздуха. Такие системы могут быть автономными или подключаться к парогенератору.

Автономная система

сколько стоит ароматизация в хамам?
Автономная система ароматизации Tylo

Автономные ароматизирующие системы производит шведская компания «Tylo». Они бесшумны и работают без подключения к каким-либо другим устройствам. Система Tylo Fresh при помощи встроенного внутри вентилятора перемещает ароматизированный воздух по шлангу, выход которого можно установить в любом месте хамама. Однако у этой системы есть один весомый недостаток – использовать ее получиться только в комплекте с концентратами этого же производителя.

Системы ароматизации, работающие от парогенератора

Такие системы подключаются к паровой трубе парогенератора и называются ароманасосами или дозирующими станциями.

К наиболее известным производителям относят:

  • Harvia – ароманасос финского производства. Многофункциональное устройство, которое перед подачей пара в хамама позволяет смешать его с жидким ароматизатором.
  • TechHolland – голландский дозирующий насос. Так же работает по принципу смешивания пара с ароматическим веществом. Снабжен термодатчиком, благодаря которому подача эфирного масла начинается после прогрева трубы.
насос для ароматизации в турецкой бане
Дозирующий насос TechHolland
  • Aromawolke – система ароматизации от немецкого производителя. Примечательна тем, что к ней можно подключить две емкости с разными концентратами и, при желании, менять аромат во время пребывания в бане.
система ароматизации Aromawolke купить
Система ароматизации Aromawolke для смешивания нескольких эфирных жидкостей
  • WDT – еще одна немецкая дозирующая станция, дающая возможность переключать ароматы.

Расходники

стоимость эфирных масел для ароматизации в хамаме
Расходные эфирные масла

В качестве ароматизаторов в турецкой бане рекомендуется использовать натуральные эфирные масла. Лучше всего использовать расходники, которые выпускают специально для этих целей. Например, от французского производителя Camylle. Ведь только концентраты, изготовленные из натуральных компонентов, помогут достичь желаемого расслабляющего аромотерапевтического эффекта и получить истинное удовольствие от пребывания в хамаме.


Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене