хамам под ключ
Стоимость,  Строительство и отделка

Стоимость строительства турецкой бани. Как сэкономить?

Прочтение материала займет 6 мин.

Сколько стоит хамам?

Всех, кто задумывается о строительстве собственной турецкой бани, интересует вопрос – сколько же нужно будет потратить средств на то, чтобы наслаждаться приятным, обволакивающим и расслабляющим теплым паром не выходя из дома. При первом контакте с заказчиком большинство интересуется ценой под ключ и сроками выполнения работ. Сразу же стоит отметить, что фиксированной цены на строительство хамам не существует. Все будет зависеть от вкуса и предпочтений хозяина будущей парной.

Вы можете узнать стоимость своего хамама под ключ прямо сейчас: 

Из чего складывается цена?

Можно лишь назвать основные статьи затрат, на которых можно или хорошо сэкономить, или изрядно потратиться:

  • Облицовочный (отделочный) материал. Конечно, любой натуральный камень будь то мрамор, оникс или другие не будет стоить дешево, но при выборе плитки, зачастую цена зависит от страны производителя. Китайские отделочные материалы, как правило, стоят дешевле, но при этом не всегда уступают в качестве. Поэтому, в целях экономии, стоит присмотреться к этому стройматериалу из Поднебесной.
  • Гидроизоляция. Наряду с дорогой защитой от влаги немецких производителей (Lux Elements, Wedi) можно использовать российские аналоги (A-panel) гидроизоляционных материалов (панелей).
  • Количество декоративных элементов и их отделка. Например, декорированная ниша для курны с отделкой из камня не только смотрится дорого, но так же и стоит. Одним словом, более простой декор потребует меньших затрат.
  • Трап. Вместо незаметного, эстетично выглядящего, но дорогого щелевого можно использовать обычный и более дешевый пластиковый трап, размером 10 см х 10 см.
  • Форсунки.
  • Освещение. Дизайнерские и оптоволоконные светильники с эффектом звездного неба или северного сияния – это, конечно, очень красиво и оригинально, но совсем не дешево. Поэтому для экономии бюджета вполне можно установить более простые и, соответственно, недорогие осветительные приборы.
  • Материал для лежаков.
  • Дверь.
  • Пульт управления. Это устройство не обязательно должно быть сенсорным. Можно использовать не менее функциональные, но более простые и дешевые модели.
  • Парогенератор. Это оборудование является основным в хамаме и обязательно должно быть выбрано с умом. Однако на его цену влияют разные показатели, начиная от мощности и заканчивая производителем. Поэтому запросто можно подобрать более дешевый, но при этом не менее качественный аппарат.
  • Габариты помещения. (длина, ширина и высота потолков).

Каждый проект и любое строительство — уникально, зависит от вкусов и предпочтений заказчика. Итоговая стоимость хамам складывается только после составления финальной сметы на все типы работ.

Какую турецкую баню построить выбирает каждый сам для себя. В любом случае, такой райский уголок в собственном доме – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, воплотить мечту в реальность и при этом найти пути сокращения расходов все же можно.

Фото последних работ наших подрядчиков:

  • ⠀ Курна - визитная карточка настоящего турецкого хамама! Курны выпускаются готовые в широком разнообразии вариантов и материалов, но также могут
  • Турецкий хамам произошел от арабского "хам", что означает жарко. За основу восточные строители при сооружении хамама взяли римские термы, добавив
  • Почему в хаммам нельзя поставить обычную стеклянную дверь❔Какой должна быть дверь для турецкой бани❔ ⠀ Во – первых, материал изготовления
  • Сантехника в хамаме – это то, на чем нельзя экономить. ⠀ Условия повышенной влажности и перепадов температуры приведут к коррозии
  • В нашей компании ▫️Hammamelit▫️строительством хамама занимаются только квалифицированные специалисты: ⠀ ‍проектировщики, которые еще до строительства учитывают все пожелания заказчика. ⠀

Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене