панель управления Tylo для хамам
Оборудование,  Панели управления

Панели управления турецкой бани. Какую выбрать?

Прочтение материала займет 8 мин.

Системы управления в хамаме

Турецкая баня – это мягкий, теплый и целебный пар. Особый микроклимат хамама позволяет человеку сочетать приятный отдых с благотворным влиянием на здоровье. На востоке посещение хамама уже давно стало своеобразным ритуалом. Давно минули времена, когда турецкая парная была достоянием только восточных народов. В наших краях она не менее популярна. Канула в лету и необходимость греть огромные котлы с водой, чтобы наполнить хамам паром. На смену им пришли парогенераторы, управлять которыми можно с помощью специальных панелей управления. Системы управления для турецких парных просты в использовании и позволяют контролировать все необходимые параметры.

Виды пультов управления

Системы управления для хамама позволяют регулировать не только работу парогенератора. Пульты имеют различные варианты дизайна (от классики до современного стиля) и способны обеспечивать полнофункциональный контроль всего хамама. С их помощью можно настраивать время, температуру, управлять печью, вентиляцией, освещением и прочим оборудованием, имеющимся в парной.

Пульты управления для хамама представлены тремя сериями:

  1. Стандарт
  2. Стандарт плюс
  3. Премиум

Пульт управления — это мозг вашего хамам. Ваш комфорт напрямую зависит от его качества.

Стандарт

где заказать пуль управления турецкой баней ECON h1-h4

Пульты этой серии подходят для частного использования (в случае предъявления минимальных требований к функционалу) и для коммерческих целей. Эта панель стоит недорого, но при этом  имеет все основные опции и соответствует высокому уровню стандартов.  При соблюдении правил эксплуатации, системы серии «Стандарт» способны выполнять все заявленные функции на протяжении длительного периода использования.

К таким пультам относят следующие модели производителя EOS:

  • ECON H1-H4
  • ECON D1-D4

Принцип этих устройств остается неизменным и несильно отличается от модели. От модификаций зависят возможности  регулировки сухого (d1-d4) или влажного пара (h1-h4), а так же освещения парной.

Стандарт плюс

где купить панель EOS EmoStyle H

Панели серии «Стандарт плюс» находятся на среднем уровне. Имеют цветной дисплей и опцию интуитивного управления. С их помощью можно управлять музыкой и освещением. Есть возможность дистанционного управления через интернет-соединение с помощью смартфона, а так же при необходимости расширить основной функционал. Можно использовать как в личных, так и в коммерческих целях.

Для турецкой бани выделяют такие пульты управления от EOS:

  • EmoStyle H
  • EmoStyle Hi
  • Emotec H

Премиум

пульты управления EmoTouch 3

Панели управления премиум класса имеют презентабельный вид. Они оснащены цветным дисплеем, имеют полностью сенсорное управление, функцию дистанционного управления с помощью планшета или смартфона. Предусмотрена возможность расширения опций. С помощью этих пультов объектами управления могут быть освещение, вентиляционная система, музыка и излучатели.

Премиальными пультами управления для хамам считаются модели EOS:

  • EmoTouch II+
  • EmoTouch 3

Данные пульты управления отличаются отличным дизайном за счет своих не громоздких размеров и формы, а так же наличием дополнительных опций, отличающих их от моделей ECON и EmoTec. Добавляется возможность одновременной регулировки как сухого так и влажного пара и управлением вытяжки парной.

Панель управления TYLO

пульты управления парогенератором

Как правило, в современных моделях парогенераторов пульты управления входят в комплектацию. В бюджетных моделях их может не быть. Чтобы управлять микроклиматом бани, регулировать подачу влажного пара, вытяжку и освещение парной, необходимо купить качественную панель. На рынке оборудования для турецких бань особой популярностью известна шведская компания Tylo (Тило). Особый спрос имеют такие модели пультов управления, как: TyloHelo Elite и его упрощенная версия Tylo H1.

К основным преимуществам пультов управления Tylo относят:

  • безопасность и надежность при использовании;
  • долговечность;
  • интуитивно понятны в пользовании;
  • стильный дизайн и небольшие габариты;
  • доступность.

Выбор панели управления для своей будущей турецкой бани не самое легкое занятие. Как и в любом деле необходимо понимать тонкости. Принять правильное решение вам помогут наши специалисты. Наши подрядчики — это надежная команда инженеров, дизайнеров и мастеров монтажных работ с многолетним опытом. Обращаясь к нам вы доверяете строительство хамам под ключ в руки профессионалов.


Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене