парогенератор в турецкую баню купить
Оборудование,  Парогенераторы

Парогенератор в хамам. Какой выбрать?

Прочтение материала займет 11 мин.

Зачем нужны парогенераторы?

Количество поклонников турецких бань неуклонно растет. Хамам привлекает восточной атмосферой, приятным теплом и его оздоровительным эффектом. В прошлом наполнение помещения бани паром осуществлялось при помощи огромных котлов с кипящей водой. В современных же хамамах с этой задачей успешно справляются парогенераторы. Насколько эффективно паровая будет наполняться паром напрямую зависит от качества парогенератора. Именно он считается главной составляющей успешного проекта бани.

Парогенератор — это сердце турецкой парной.

powered by Advanced iFrame free. Get the Pro version on CodeCanyon.

Производители парогенераторов

Получить необходимую густоту и влажность пара, а так же температуру характерную для хамама, можно только при установке качественного парогенератора. Приоритетными производителями оборудования для бань считаются немецкое, финское или шведское производства.

Наиболее популярные и одновременно качественные производители парогенераторов:

  • HARVIA (Харвие);
  • TYLO (Тило);
  • Effegibi;
  • EOS;
  • HIGROMATIK.

HARVIA

купить парогенератор харвие в хамам

Производителем оборудования для турецких бань является финская компания HARVIA. Парогенераторы этого бренда можно использовать как в небольших паровых, так и для хамамов, занимающих большие площади. Финское оборудование для турецкой бани производят из нержавеющей стали с высоким показателем прочности. Парогенераторами HARVIA легко управлять. Они не деформируются, не ржавеют и производят пар, соответствующий всем параметрам турецкого хамама. Некоторые модели имеют автоматическую систему промывки, наличие которой значительно увеличивает срок эксплуатации парогенераторов.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов HARVIA считаются:

  • Harvia HGD150
  • Harvia Helix Pro HGP 22
  • Harvia Helix HGX 45
  • Harvia Helix HGX 90

TYLO

купить парогенератор тило для турецкой бани

TYLO – парогенераторы от шведского производителя. Они стильные, имеют современный дизайн и очень надежные. Благодаря своей высокой экономичности TYLO превосходят конкурентов и являются лидерами по продажам оборудования для турецких бань любых масштабов. Парогенераторы бренда TYLO можно смело устанавливать в СПА-комплексах и фитнес-центрах. Они идеально подходят для ежедневной эксплуатации и выдерживают нагрузки на максимальных, заявленных мощностях.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов TYLO считаются:

  • Tylo Steam Home
  • Tylo Steam Commercial
  • Tylo VA
  • Tylo VB

Effegibi

Effegibi парогенераторы в турецкую баню

Оборудование для хамамов марки Effegibi производят в Италии. Отличительной особенностью парогенераторов этого бренда, является то, что их можно устанавливать внутри помещения турецкой парной. Итальянский производитель предлагает возможность подобрать оборудование разной мощности, которая может варьироваться от 2 до 54 кВт. Для парогенераторов Effegibi характерны надежность, практичность, удобство в эксплуатации и практичность. К тому же порадуют покупателя не только качественные характеристики парогенераторов. Все оборудование бренда Effegibi так же выше всяких похвал, что легко позволит вписать его в любой интерьер проекта турецкой бани.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов EFFEGIBI считаются:

  • Effegibi Omnia Touch
  • Effegibi Nuvola 70
  • Effegibi Nuvola Touch&Steam 30
  • Effegibi AquaSteam 30

EOS

парогенераторы eos где купить

Немцы давно зарекомендовали себя как производители качественной и надежной продукции. Немецкие парогенераторы EOS не являются исключением и именно поэтому входят в перечень лучшего оборудования для хамамов. Они отличаются высокой мощностью, долговечностью и имеют очень удобный интерфейс. Долгий срок службы парогенераторов этого немецкого бренда обеспечивает самостоятельная система очистки. Более того, парогенераторы EOS имеют приятную и востребованную дополнительную функцию ароматизации воздуха, позволяющая создать желанную атмосферу внутри парной.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов EOS считаются:

  • EOS SteamRock Premium
  • EOS SteamTec
  • EOS SteamRock NC

HIGROMATIK

где купить парогенератор higromatik

Еще одним представителем немецкого рынка оборудования для хамамов являются парогенераторы марки HIGROMATIK. Преимуществом этого бренда считается производство парогенераторов разной мощности. Кроме того, в некоторых моделях нагрев воды осуществляется при помощи электродов. Такая система нагрева значительно увеличивает срок службы парогенератора и значительно выделяет HIGROMATIK на рынке оборудования для хамамов. Эта особенность считается явным преимуществом и выгодно выделяет бренд среди конкурентов.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов Higromatik считаются:

  • Higromatik HeaterSlim
  • Higromatik FlexLine
  • Higromatik FlexLine Heater
  • Higromatik FlexLine Plus

Как работает парогенератор?

Оборудование, генерирующее пар для турецкой бани представляет собой металлическую емкость, в которую поступает вода. По мере нагревания стенок, вода начинает испаряться и через встроенные в парогенераторе трубки пар поступает в помещение хамама. При этом насыщенность (влажность) пара и интенсивность его подачи регулируется при помощи отдельной или встроенной панели управления.

Выбор парогенератора

Немного видео о том как выбрать парогенератор, принципе работы и расчете оптимальной мощности:

Температура и влажность пара в помещении хамама должны соответствовать определенным характеристикам. В противном случае турецкая баня не доставит как ожидаемого расслабления, так и оздоровительного эффекта. Именно поэтому парогенератор считается сердцем хаммама. Ведь чем лучше он справляется со своей задачей, тем более качественный пар подается в баню. Поэтому специалисты выделяют несколько важных критериев, которыми нужно руководствоваться при выборе парогенератора для турецкой парной.

Необходимо учесть:

  • площадь помещения бани;
  • частоту эксплуатации хамама;
  • температурный режим помещения, в котором располагается парная.

Площадь помещения бани – самый главный критерий при выборе парогенератора.

Оптимально подходящим, по мнению специалистов, считается оборудование, мощность которого составляет 1-1,5 кВт на 1 куб.м. площади хамама. Если мощность парогенератора не будет соответствовать габаритам помещения, не стоит ожидать наполнения парной влажным паром необходимого качества.

Помимо учета вышеперечисленных параметров, важно не ошибиться и с дизайном парогенератора. Он должен гармонично сочетаться с интерьером и общим стилем турецкой парной.


Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене