оформление сауны
Строительство и отделка

Проектирование и дизайн финской сауны: внутреннее оформление парной

Прочтение материала займет 6 мин.

Проектирование финской сауны

Проекты бань и саун могут быть самыми разнообразными. Их строят как отдельно стоящее здание, обустраивают в доме, на даче или даже в квартире. Бани могут быть встроенными или сборными, традиционными или инфракрасными. Внутреннее оформление саун не имеет особых отличий, но и тут многое можно сделать на свой вкус.

Главное чтобы парная была построена качественно и с соблюдением всех норм безопасности.

Проекты саун

Проектирование сауны выполняют с учетом пожеланий и финансовых возможностей. В современной жизни построить собственную сауну могут не только богачи, но и не слишком состоятельные люди. Поскольку разработать и воплотить в жизнь возможно как дорогостоящие варианты просторных саун, так и более экономичные проекты бани в ванной комнате квартиры.

Эконом

Встроенная мини-сауна занимает мало места, однако даже для реализации такого проекта ванная комната должна быть не менее предельно допустимых размеров. Высота потолка в ней не может быть ниже 2 метров, а площадь менее 3 квадратных метров. Кроме того в ней должна быть хорошая вентиляция и утепление. В самом начале строительства комнату теплоизолируют стекловолокном толщиной от 50 до 100 миллиметров. Внутри помещение парной обшивают деревянными брусками. Наружная отделка может быть выполнена керамической плиткой или пластмассовыми панелями.

проект сауны

Одноэтажный дом с сауной

Подобные проекты считаются оптимальным вариантом в том случае, когда площадь территории под постройку не позволяет «развернуться с размахом». В то же время они предусматривают строительство не только бани, но и коттеджа с вполне достаточным количеством комнат. Парную обычно размещают рядом с террасой или гостиной. Как вариант можно выбрать проект финского дама с сауной.

Бесплатный подбор оборудования для саун и бань:

Дом с бассейном и сауной

Более удачным, но и более дорогостоящим считается вариант проекта сауны с бассейном, расположенных внутри дома. Владелец такой бани в любое время года без проблем сможет охладиться в прохладном бассейне после горячей процедуры. Такая планировка требует достаточно большой площади помещения, но зато гарантирует удобство для всех членов семьи.

Дизайн интерьера

Дизайн сауны делают, в общем-то, однотипный. Различия могут быть разве что в выборе отделочных материалов. Для внутренней отделки саун используют натуральные материалы с низкой теплопроводностью. Оптимальным вариантом считается древесина липы, ольхи, осины, дуба, кедра, лиственницы или березы. Керамической плиткой можно выложить только пол. А стены вокруг печки допускается украсить натуральными камнями — жадеитом, серпентинитом, талькохлоритом.

Дверь в сауну может быть установлена двух видов:

  • Деревянная. Обычно ее делают из той же породы дерева, что и отделку внутри.
  • Стеклянная. Стекло в ней можно выбрать по собственному желанию матовым или прозрачным, но оно обязательно должно быть устойчивым к повреждениям и жаростойким.

Фото последних работ финских саун наших подрядчиков

  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны

Сделайте 4 простых шага к своей сауне или бане:

  1. Введите параметры своей сауны или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите сауну по лучшей цене