Где строим сауну или баню?

Как построить сауну с бассейном? Выбор и разновидности бассейнов

Прочтение материала займет 10 мин.

Строительство сауны с бассейном

Если принято решение обзавестись собственной сауной, и средства для воплощения этой цели не ограничены, то лучше всего строить не просто баню, а с бассейном. Для того чтобы постройка оправдала все ожидания, а именно соответствовала всем пожеланиям владельца и отвечала всем требованиям по безопасности, на составление проекта сауны с бассейном в доме или даче, а так же в любом другом помещении потребуется серьезный подход.

Выбор проекта

Строительные компании, занимающиеся возведением саун, предлагают своим клиентам не только услуги по строительству, но и по проектированию. Предлагаемые ими проекты содержат схемы, чертежи, подробное описание, расчет необходимых материалов, этапы работ и сроки их выполнения. Проекты саун с бассейном могут включать так же комнату отдыха, душ или санузел.

Во время выбора проекта необходимо учитывать такие моменты:

  • размер затрат на строительство;
  • наличие коммуникаций;
  • особенности места для застройки и тип грунта;
  • материалы.

Разновидности бассейнов

Существуют такие виды бассейнов, которые можно построить вместе с баней:

  1. Стационарный.
  2. Сборно-разборной.
  3. Гидромассажная конструкция.

Стационарный

Такие бассейны считаются самыми надежными. При строительстве стационарного бассейна не обойтись без котлована, который потребуется залить фундаментом. Так как основанием бассейна стационарного типа служит чаша из железобетона. Ей можно придать различную форму и сделать ее какого угодно размера. Для полноценного функционирования такого водоема не обойтись без системы электроснабжения, централизованного водопровода и канализационной системы. Кроме того обязательной является установка систем очистки, фильтрации и оборудования для циркуляции воды.

Сборно-разборный

Такой тип конструкции привлекает своей мобильностью. При желании или необходимости его можно разобрать или перенести в другое место. К тому же разборные конструкции бассейнов в сауну можно купить по невысокой цене. Однако по характеристикам надежности и прочности они значительно уступают стационарным бассейнам и предназначаются только для того, чтобы окунуться после бани.

Мобильный водоем может быть:

  • Надувной. Надувные бассейны делают из ПВХ. Они имеют фильтрационную систему и систему рециркуляции воды.
  • Купель из дерева. Продаются в разобранном виде. Все необходимое оборудование и инструкция по сборке входят в комплект.
  • Мини бассейн в форме чаши. Может быть деревянным или изготовленным композитных материалов и вмещает в себя до 6 кубометров воды. Допускается установка чаши как в углубление, так и просто на поверхность пола.

Конструкции с гидромассажем

Этот вид конструкции сложно назвать полноценным бассейном, так как она имеет маленькие размеры. В гидромассажном резервуаре можно только окунуться после бани и просто полежать или посидеть, наслаждаясь гидромассажем. Изготавливают их из пластика или из дерева, а для удобства использования оснащают местами для сидения и нагревательными устройствами.

Преимущество конструкций с гидромассажем заключается в том, что их можно устанавливать сразу после покупки.

Строительство бассейнов для саун

Вариантов расположения искусственных водоемов для бани существует несколько. Бассейн можно расположить как внутри помещения сауны, так и за ее пределами.

Самые распространенные варианты строительства бань с бассейном такие:

  • С пристроенным водоемом.
  • Баня-бочка с бассейном.
  • Деревянная баня с бассейном под крышей.

Сауна с бассейном-пристройкой

Этот вариант строительства считается несложным и недорогим. Водоем располагают за пределами сауны в качестве пристройки. Для защиты бассейна от загрязнения пылью и мусором пристройку можно покрыть витражами из стекла или сотовым поликарбонатом (как в теплицах).

Баня в виде бочки с бассейном

Баня-бочка – это эконом-вариант постройки для принятия паровых процедур. Такое нестандартное решение можно выбрать в том случае, когда очень хочется иметь собственную баню, а площади для размещения полноценной постройки недостаточно. Для охлаждения после жаркой баньки рядом с бочкой обустраивают небольшой бассейн из полипропилена.

Бесплатный подбор оборудования для саун и бань:

Сауна из дерева с бассейном внутри 

Бани из бруса считаются традиционным вариантом и очень популярны среди поклонников отдыха с паровыми процедурами. Располагая достаточными финансами можно построить не только сауну из бруса, но и расположить в ее помещении искусственный водоем любого вида. Такую сауну с бассейном можно использовать в любом сезоне, так как там всегда будет тепло и уютно.

Единственный минус, что такое строительство будет достаточно трудоемким и очень затратным.

Чтобы построить такую баню потребуется залить три отдельных фундамента – для помещения бани, печи каменки и искусственного водоема. Кроме того для бассейна, размещенного под крышей придется дополнительно проводить необходимые коммуникации и выполнить дополнительные гидроизоляционные работы. Наружные стены сауны строят из клееного бруса, перегородки внутри помещения делают из него же. Внутреннюю отделку парной делают из вагонки, а чашу бассейна выкладывают нескользящей керамической плиткой для бассейнов.

Фото выполненных финских бань

  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны
  • 4 месяца ago by hammamelit.bath.saun #баня#сауна#баняподключ#саунаподключ#строительствобани#строительствосауны

Сделайте 4 простых шага к своей сауне или бане:

  1. Введите параметры своей сауны или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите сауну по лучшей цене