соляная пещера под ключ
Все о соляных пещерах,  Строительство соляных пещер

Как построить соляную пещеру: методы строительства

Прочтение материала займет 8 мин.

Польза для человека

Соляные комнаты – это популярные атрибуты различных оздоровительных санаториев или домов отдыха. Однако желающих построить такое чудо у себя дома немало, так как такая зона отдыха имеет цену соизмеримую с пользой. Ведь соляные пещеры оказывают на организм человека невероятный оздоровительный эффект. Сорокаминутное пребывание в такой комнате на протяжении 10-15 дней приравнивается к полноценному отдыху в горах или на море. Современные технологии расширяют строительные возможности и позволяют построить под ключ такую соляную пещеру даже в частном доме или в квартире. Главным и единственным оборудованием такого сооружения является галогенератор. Купить или заказать его можно в любом специализированном интернет магазине.

Методы строительства

Способы строительства соляных пещер одинаковы как в учреждениях медицинского назначения, так и в квартирах или домах.

Существует три метода строительства соляных пещер:

  1. Выкладка солевыми плитами.
  2. Напыление раствора из соли.
  3. Комбинированный метод.

Комната из солевых плит

Кладка плитами из соли считается самым надежным способом строительства соляных комнат. Такие пещеры долговечны и могут использоваться сроком до 30 лет, что, конечно же, является большим плюсом. Однако перед началом строительства под ключ следует учесть некоторые нюансы, поскольку такой способ подходит не для всех помещений. Дело в том, что такая отделка довольно увесистая — один кубический метр из плит весит около 1500 кг. Это означает, что стены помещения, в котором планируется создать солевую комнату, должны быть очень прочными. Поэтому перед началом стройки все необходимо тщательно рассчитать, продумать и учесть.

Метод из солевых плит наиболее надежен и долговечен.

отделка соляными плитами

Напыление из солевого раствора  

Этот способ является более простым, поскольку схож с обычным оштукатуриванием, только с применением соли, как правило гималайской. Он хорош тем, что позволяет создать различные декоративные эффекты. С помощью напыления в соляной комнате можно сделать, например, вполне реалистичные сталактиты или сталагмиты. Основным недостатком этого метода является необходимость обновлять напыление с периодичностью раз в три года.

Метод напылением является самым простым, но несет дополнительные издержки в будущем.

Комбинированная отделка

Комбинированный метод совмещает в себе два предыдущих. Например, пол и частично стены можно отделать плиткой, а на остальную часть поверхностей комнаты нанести солевое напыление. Такой метод применяют наиболее часто, так как соотношение цены и качества в нем оптимальны.

Выбор помещения

Для сооружения соляной комнаты подходят не любые помещения, а только соответствующие таким требованиям:

  • в помещении не должно быть сырости;
  • комната должна отапливаться;
  • высота потолков должна быть не менее 2 метров;
  • площадь комнаты должна быть такой, чтобы в расчете на одного человека, она составляла не менее 2 квадратных метров;
  • в случае эксплуатации соляной пещеры в коммерческих целях должно быть предусмотрено наличие дополнительной комнаты (операторской), площадью не менее 4 м.кв.

Фото соляных пещер и комнат построенных нашими подрядчиками:

  • 2 месяца ago by hammammelit.salt #солянаяпещера#солянаябаня#солянаясауна#солянаякомната#солянаялампа#соляная_пещера#строительствоподключ
  • 2 месяца ago by hammammelit.salt #солянаяпещера#солянаябаня#солянаясауна#солянаякомната#солянаялампа#соляная_пещера#строительствоподключ
  • 2 месяца ago by hammammelit.salt #солянаяпещера#солянаябаня#солянаясауна#солянаякомната#солянаялампа#соляная_пещера#строительствоподключ
  • 2 месяца ago by hammammelit.salt
  • 2 месяца ago by hammammelit.salt #солянаяпещера#солянаябаня#солянаясауна#солянаякомната#солянаялампа#соляная_пещера#строительствоподключ

ВАЖНО! Площадь соловой комнаты должна быть из расчета не менее 2 кв.м на человека

Перед началом солевой отделки со стен должно быть удалено любое покрытие и заделаны все щели. В случае строительства соляной комнаты методом напыления допускается, чтобы пол был деревянный или с покрытием из линолеума. В случае же отделки соляными плитами пол должен быть бетонным. При этом допустимая нагрузка на него должна быть не ниже 500 кг. Для строительства соляной пещеры используют морскую или гималайскую соль.


Сделайте 4 простых шага к своей соляной пещере:

  1. Введите параметры своей пещеры/сауны/бани или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите соляную комнату по лучшей цене